14 неделя, Память лишь с собой беру

            Написано по картине Армана Гийомена «Весенний пейзаж в Крёзе»

Окунулся с головою
Я в пришедшую весну,
Ухожу гулять в долину,
Память лишь с собой беру.

Я давно не видел красок,
Таких ярких, как в Крёзе,
Впрочем, редко выбираюсь,
Писсарро лишь пишет мне.

Прежде часто собирались,
Споры, выставки, Париж,
С каждым годом реже, реже,
И разъехались, увы.

Молодость, как балерина,
Кружит быстро фуэте,
Вот и про Эдгара вспомнил,
А ещё Сезанн, Мане...

М.А. Тильда,
30 марта,
2020


Рецензии