Что это? Голос? Страсть?

Что это? Голос? Страсть?
Поглощает нутро холста.
Так же и ты цепляешь. Власть
Глаз твоих непроста.
Наши чувства ломают голову.
Открываю ворота, а там...
Видишь, Пегас недостроенный?
А я всё за него отдам.
Видишь, за травами алыми
Рыба жует цветы?
Заяц прячет голову,
Дай ему бересты.
Посмотри в золотую вечность,
Там угрюмо плетется слон.
Вот она - бесконечность!
А не то, что сейчас за окном.
Я хотел бы залезть в картину
Стать частью, белой росой,
Я хотел бы залезть в картину
И забрать тебя вместе с собой.
Я хотел бы залезть в картину
И висеть на стене. Покой.
Но я снова сяду в машину
И поеду к себе домой.



Экспромт по картине Юрия Негодаева "Пегас" в рамках отборочного этапа Чемпионата поэзии им. В.В. Маяковского


Рецензии