Вернётся тот, кого дано мне ждать!

Опять  шумит  за  окнами  прибой...
От  волн  морских  солёные  уста...
Глаза  закрою... и  дышу  тобой  -
Ты ж под созвездьем Южного Креста.

Невидима  Полярная  Звезда,
И Млечный Путь, наверное,  чужой...
Как  быстро  почернели  небеса,
Но не умолкнет городской прибой.

Мне кажется, что ты прошёл сквозь лёд...
Я  вижу вены  на  твоём лице...
И слышу - о торос дрейфует  борт,
И  даже  изменяет  свою  цель.

О,  Господи,  прошу  тебя,  спаси
Того,  кто  не  жалеет  своих  сил...
Как  мало  их  осталось  на  Руси -
Тех, кто в себе бесстрашье сохранил.

Пройдёт чума, и смрад уйдёт с Земли,
И  разольётся  Божья  благодать -
Придут  домой  родные  корабли...
Вернётся тот,  кого дано мне ждать!

20.04.2020г.


Рецензии
"Вернётся тот, кого дано мне ждать!"
Обязательно вернется!

Анатолий Океанский   20.04.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за теплый отзыв. Конечто, вернётся, когда закончится борьба с Тёмными силами!

Татьяна Воронцова   20.04.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.