Никто не отлучит

«Ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни силы»,
Ни ширь, ни даль, ни глубь, ни высота,
Никто,  не может  здесь в подлунном мире
Нас отлучить от Господа Христа.

В отчаянной войне, смертельных схватках
За душу, что искуплена Христом,
Идет борьба в общеньях даже братских,
В Церквях Святых бьют «святости свинцом».

Вонзают в душу копья слов и взглядов,
И  прямоту «бесчинностью» зовут
«Не жить!» И зло смертельным ядом
Сжимает словно беспощадный жгут.

Христова Церковь силы не имеет.
И смерть, и жизнь в наемника руке,
А он, наемник, жалить лишь умеет
Следы от крови на его клыке.

Убитых много, новые вот жертвы
Кто их считает, «снова подавай!»
Есть повод, приговором к смерти
Еще живого брата истязай!

Ряды пустеют,  восковые лица…
Укрались волки, стадо не щадят,
И стонет тихо Божья голубица
Все меньше, меньше милых голубят.

Проснись, молись и стань скорей в проломе,
Ведь за бортом еще одна душа!
Последних Дней печальные симптомы
А ты поешь, что жизнь так хороша!

Стань на защиту, если любишь Бога,
Не промолчи, за души заступись,
Ведь жизнь твоя -  короткая дорога
Идет война за души!  Брат, очнись!

Надежда Гаркуша


Рецензии