Ковёр

Глаза, ласкает ковёр весенний,
Из травы и одуванчиков,пусть он.
Ты,после зимних потрясений,
Себе, задаёшь радостный тон.

И этот тон,звучит,звучит,
Тебя,словно к свершениям воскрешая.
И к солнцу,к солнцу,душа мчит,
В настрое,тот тон улучшая.

По весне,мы вновь живём,
Себя,будто с радостью сплетая.
И довольны,этой радости жнивьём,
В жизни,делами действуя,а не витая.

Зачем? Витать? Когда весна,
Идёт! Жизнь! Во всю восхваляя.
И с жизнью! Она! Так тесна,
Нам! Жизнь! Совсем не умаляя.

Пойдите! Пойдите! И вы! На лужок!
Глаза! Поласкайте! Его свежестью.
И себя знать,даст дружок!
Вас! Насытит! Весенней! Нежностью!


Рецензии