Между тик или так...

Предрассветный туман киселём на луга
А роса на траве – водопадный десант…
Холодеет висок и немеет рука,
Продолжается жизнь между тик или так…

Шёпот веток в саду переврал все слова
И мотив позабыл ветер утренних крыш,
На которых коты с нежной грацией льва
Приглашают подруг на весенний матчиш.

Шорох шин по  шоссе - пенопласт по стеклу…
Бьют в оконный проём золотые лучи.
Розовеет восток – верный курс журавлю.
И спешат к нам с югов непоседы-грачи…

Просыпается город, вплывая в апрель
И звучит в переулках мелодия дня…
Неизвестный  художник  весны акварель
В них рисует.. Но чаще выходит мазня…

Очень хочется выйти, как раньше, во двор
И по лужам пройти. Ноги в них промочить…
Только год високосный изрёк приговор
И закрыл на замок. Потерялись ключи…

Предрассветный туман улетел в облака…
На холодной траве иссушилась роса.
Голубям в небесах плавно машет рука.
И плывут  мысли грустные. Как  паруса…


Рецензии
Хорошие стихи о любимой природе! Если мы будем унывать,- не выстоим, а это кому то только и надо...Шутка нужна, как разрядка даже на фронте... Спасибо! С теплом!

Лариса Евмина   20.03.2023 17:08     Заявить о нарушении
Признателен за Ваше доброе прочтение.

Яков Баст   20.03.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.