13 неделя, Могу лишь поделиться оптимизмом

            Написано по картине Камиля Писсарро «Перекресток Эрмитаж в Понтуазе» (1876)

Два невезения встретились случайно,
На перекрёстке Эрмитажа средь весны,
Они остановились друг напротив друга,
И даже солнце вышло из-за туч.

Быть может нам попробовать сложиться,
Два минуса, в итоге будет плюс,
Вдруг посчастливится обоим,
Ты скажешь редкость, да, ирония судьбы.

Конечно, в сказки верится с трудом уж,
Для них нет почвы, оснований, ничего,
Могу лишь поделиться оптимизмом,
Ты только посмотри, как день хорош.

На что решиться, тут ведь перекрёсток,
Вперёд, назад, иль в стороны идти,
Ответ простой, мы в Понтуазе остаёмся,
Твоя улыбка, самый лучший знак…

М.А. Тильда,
23 марта,
2020


Рецензии
В сказки давно не верю... Но доля романтизма во мне ещё жива... А вдруг???
Замечательно, МА))

Владимир Филюрин   20.04.2020 13:45     Заявить о нарушении
да, оптимизм не помешает)...
спасибо, Володя)...

Мари Анри Тильда   04.05.2020 23:17   Заявить о нарушении