Гримасы погоды

Что с небесами происходит?
Их невозможно понимать.
Среди апреля снег. Доводит.
Природу хочется ругать.

Но толку что? Не поддаётся
она людским словам никак.
Как будто вновь зима вернётся.
В природе просто кавардак.

То нам зимы не было видно.
Сейчас весна, но всё в снегу.
Ну просто до смерти обидно,
я так жить дальше не смогу.

К тому ж ещё коварный вирус
нам День Победы загубил,
хоть мир с ним борется нещадно,
но празднество он отменил.

Теперь придётся только дома,
в его стенах сыскать замену.
Кто выпьет водки, а кто - рома:
Мы чтим своих отцов и дедов.

Тяжёлая досталась доля
им воевать,сил не щадя.
А многие жили в неволе
весь срок войны, с первого дня.

Май - месяц всё же подступает.
Его не можем поменять.
А мы сегодня так страдаем,
что не пускают нас гулять.

Останется лишь та надежда,
что так не будет всякий раз.
Произойдёт всё, как и прежде:
весна порадует всех нас.

Живут надежды в оптимисте.
Его берите за пример.
Жизнь станет радостной. Мир - чистым
Уж мы возьмём любой барьер.

Снега растают. Луж не станет.
Все птицы радостно споют.
Зелёный май таки настанет.
Мечты и грёзы оживут!


Рецензии
Справилась с невзгодами природа.
Вот и лето настоящее на улице...
Хорошие стихи у Вас.
С уважением

Алексей Филиппов 9   08.06.2020 09:23     Заявить о нарушении