Несовершенство

Я не играю на скрипке и фортепиано,
Не владею в совершенстве французским,
Но люблю, когда голосом пьяным
Мне твердят о любви так искусно
Я не читаю Шекспира сонеты,
Не сочиняю рассказов о дружбе
Я раздаю лишь пустые советы,
А этого делать сегодня не нужно
Я не хожу на балет по средам
Не различаю Шопена и Баха,
Но я любимых своих не отдам
И дорожу ими не из-за страха
Я не пытаюсь со всеми дружить
Готовить гостям лазанью и пасты
И всё, что могу другим предложить
Это белый аптечный пластырь
Заклеить бы раны души навсегда
Я всякий раз протираю их спиртом
Жжёт не на шутку, а так - ерунда
Сейчас всё пройдёт, подожди там!
Я узнаю в лицо всех подряд
Тех, кто искали во мне идеала
Только вот с ними один был расклад
Либо за дверь, либо под одеяло
Так что же меня изменило?
Избавив от штампов и правил
Мне опыт в подарок дал силы,
А счастья вот он не прибавил
Моё никогда не страдает обличие
Советую Бродского знать наизусть
Чествовать его величие
И обожать его грусть!
Я знаю свои недостатки
Их пазлом сложу воедино
Не будут все линии гладки,
Но сложится всё же картина
Стремиться и стать идеалом
Казалось каким-то блаженством
Хороших людей очень мало
Их любят за несовершенство!


Рецензии