Личное мнение

Еще до дней Платона и Горация,
Когда война грозила или мор
Была известна самоизоляция
Иль, как в народе говорят, затвор.

Искать беды причину и спасение
Подвижники древнейшие могли,
В молитвах получая откровения
О судьбах душ и участи земли.

Анахоретов и других пустынников
Любил послушать страждущий народ.
Сейчас иначе – психиатры в клинике
Их ставят на учет и не на год…

Нет-нет, не так - еще недавно ставили…
Сегодня  по всему лицу Земли
Затвор как панацею нам представили,
Чтоб от беды спасаться мы могли.

Но только нам не дали объяснения
Толкового - когда же будет прок,
И разорвали «истину на мнения»,
Как современный нам пропел пророк.

Но Книга Книг навеки современная
Нам смысл затвора истинный дает-
Смирение, смирение, смирение
Способно принести здоровья плод.

Ни бунт, ни зло, ни противостояние
Нас от беды нависшей не спасут.
Лишь только перед Богом покаяние
Способно  отменить Господень суд.


Рецензии
Надежда! Опять снимаю шляпу (у нас еще шапку) и преклоняюсь перед разумностью Ваших строк. Спасибо!

Александр Шел   25.04.2020 02:07     Заявить о нарушении
Наденьте шапку немедленно:-). Героизм при холодной погоде вреден:-). Спасибо, что зашли.Храни Вас Господь.

Надежда Дудка   25.04.2020 19:12   Заявить о нарушении