Осень

Осень ветра тихим дуновеньем
К тополю неслышно прикоснулась
И от песни трепетно-осенней
Грусть осенним шелестом проснулась.

Подошла,  как будто извиняясь,
В золото листочки превращая
В желтизну покорно облекаясь,
Листья перемен не замечали.

2. И пока о чем-то рассуждали
Тополь с осенью в уединеньи
Друг за другом листья улетали,
Птичек  вызывая удивленье.

Дни летят, как с тополя листочки...
Будет миг – сорвется лист последний,
И поставится на жизни точка,
Чтоб продолжиться  в краю нетленном.

3. Улетают, листья улетают
Очень схожи люди на листочки
Годы тают в дымке, тают
Жизни пишутся живые строчки

Дарит вновь природы увяданье
Разноцветным  лиственным  салютом
Дней осенних нежное  дыханье,
Украшая золотым этюдом.

4. Хороша осенняя погода...
Я в раздумии смотрю на листья.
Улетают незаметно  годы
К необъятным небесам лучистым.

Я под звуки  осени кларнета
Вновь смотрю на листьев хороводы...
Вспоминаю ласковое лето,
Детские и молодые годы.


Рецензии