Исход семитов

***
…Исход семитов не всегда летальный!...

Владимир Вишневский


Исход семитов не всегда летальный,
И уравнять иных нельзя никак –
Кому блистать в «Молитве Поминальной»,
Кому-то процветать, как Пастернак.

Так где ж нам взять пророка Моисея,
Чтоб нас и умудрил, и просветил,
Но сколь с разумным доброго ни сея,
Вишневского не видно средь светил.


Рецензии