Денежный беспредел

Горек душе безразличия холод,
Творчества труд обижают ценой,
Деньги имеешь, величия полон,
Вечно в долгах – безнадёжно больной.

Пламя любви полыхает в подарках,
Стоимость греет пленительный взгляд,
Каждой вороне захочется каркать,
Если предложат дешёвый наряд…

Скачет телец золотой по планете,
Честь удивительна даже быку,
Проданы души за деньги, заметен
Съехавший мозг, от вражды набоку.

Новое в мир пробивается сложно,
Деньги разумность ведут в никуда,
Цель у развития кажется ложной,
Люди от жадности злые всегда…


Рецензии