Валяние дурака

***
«Не полевеет правая нога!»
Вот так себя валял я, дурака.
Теперь Она конкретно дорога.
И гипс такой – разжалобит врага...

Владимир Вишневский


Не полевеет правая нога,
Не поправеет левая рука,
Вот вся, как говорится, недолга –
Поэт себя валяет, дурака.

Пока приходят в голову слова,
Не с той ноги поэт, видать, встаёт,
Покою же дурная голова
Ногам обеим, видно, не даёт.

Пока не надоест себя валять,
Нога так и останется кривой,
Но ногу можно гипсом исправлять,
Проблема в том, что делать с головой?!


Рецензии