У Время мыслей, что ль, занять...

У Время мыслей, что ль, занять -
Пока свои всё где-то бродят?
Да так, чтоб глубже То понять:
Зачем народы счёты...сводят?
За те наделы, что даны,
За воды те, что изобильны?
Леса? В порубки отданы?
За то, что стали...не всесильны?..

Теперь? Всех вирус - "причесал":
Умерены запросы стали!
Ершиться кто-то...перестал.
От перепалок - все устали!..
Неужто общая беда -
Тупых заставила...смириться?..
Вот, что совсем - не ерунда:
Кругом - сплошная заграница!..

20.04.20

В мыслях о весне!


Рецензии