Не раз

Не раз  ведь просыпалась со стыдом,
Застигнувшая солнечным лучом,
Что возвещал, скользнув по простыне,
О новом, светлом и прекрасном дне.
Прошедший день, пропитанный тоской
И отвращеньем, и неправотой,
Из памяти всегда, из дум, из плоти
Не выветрился весь, живёт в дремоте.
Сгибая плечи в переносном смысле,
Дни тяжестью и зрелостью повисли.
Слепой судьбой, скиталицей подзвёздной.
Вновь новый день спасением ниспослан.


Рецензии