Моря синего дальние дали

Зимний вечер. Выключу свет,
За окном метет не на шутку.
Я прилягу, закутавшись в плед
и закрою глаза на минутку….
Словно в сказке:  южный рассвет,
Моря синего дальние  дали….
Тихо волны мне шепчут: «Привет!
По тебе мы скучали и ждали…
Мы согреем тебя теплом,
Покачаем как в колыбели.
Заходи же скорей, мы ждем,
Вмиг забудешь свои метели,
Все обиды, печали твои
Мы упрячем в  морской глубине…
«Я бегу к вам, родные мои….»
Так и хочется крикнуть мне.
Я часами, поверьте, могу
На морскую синь любоваться,
По песочку морскому бродить
И на нежных волнах качаться.
Стало самой заветной мечтой,
Чтоб мой домик у моря стоял,
Чтоб летела на крыльях домой
Где б любимый меня мой ждал.
Мы вдвоем бы могли мечтать,
На морскую синь любоваться,
На песочке «люблю» писать
И на нежных волнах качаться…
Я открою глаза: Темно….
За окном так же воет вьюга…
Но Он есть… И уже давно
Мы не можем жить друг без друга.
Нам и здесь хорошо мечтать,
На Онего синь любоваться,
На снегу «я люблю» писать
И в озерной воде купаться…
А мечта??? Пусть она подождет.
Не стоит ведь время на месте.
Знаю я: этот день придет
И мы к морю приедем с ним вместе.
Может  быть  там  построим  дом,
И родятся там наши дети,
Надо верить в мечту вдвоем
И тогда все возможно на свете.


Рецензии