Отраженный свет. Май 2015

Прогрохотали, просвистели
Над головами вихри бед.
Погибшим – вечные постели,
Живущим – славы яркий свет,
Свет, отраженный от медалей,
От обелисков – свет печали…
И каждый, выживший в бою,
Встречает снова смерть свою.
- Ты почему медаль не носишь?
Стаканом двинув на стакан,
Пожмет плечами ветеран.
Молчат, о чем кого ни спросишь,
Чтоб не сказать что сгоряча.
Горит последняя свеча…


Рецензии
Ничего! Одолеем все напасти! Мы еще не в волчьей пасти...

Геннадий Шалюгин   21.04.2020 07:26     Заявить о нарушении
Любой тоннель когда-нибудь да кончается светом.

Григорий Пономарчук   21.04.2020 07:45   Заявить о нарушении