Даша в день рождения

ДАША В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

"Эх, я шляпа-перешляпа.
Говорил мне дед: "Не ной!
По домам пошли ребята.
Мне теперь сидеть одной?"

– Гости, милые, вернитесь! –
Прокричала Даша вслед.
– Я прошу вас – отзовитесь:
Вы вернётесь или нет?
Я капризничать не буду
Точно. Слышите, друзья?

– Ладно, Даша, позабудем!
Но запомни, что нельзя
Так себя вести. Ведь плохо
И родным, и всем гостям
От того переполоха.
Улыбнись-ка лучше нам!

Улыбнулась Даша. Рада,
Что простили ей каприз.
Всё пошло теперь, как надо:
Игры! Танцы! Сладкий приз!

20.04.2020г.

Фото из интернета.


Рецензии