довод...

мне символизм далёк и пустота не привлекает,
в них только тлен и перебор идей...
дух радостью реально наполняет,
лишь счастье, смех и радость всех людей...

могучи не валютой, не ракетой,
важны не потому что всех сильней...
душа в броню иронии одета,
и это видится мудрее и светлей...

привязанности к бренному абсурдны,
рабом страстей так примитивно быть...
желания вообще карикатурны,
дают лишь миг, но не дают пожить...

нас разобщают исходя из выгод,
один не воин, хотя разные одни...
задача отразить бездушный выпад,
посеял что, теперь же сам пожни...

и довод главный очевиден чётко,
не просто в черноту шагнуть потом...
оставить яркий след, добра щепотку,
добавить света в человеческий геном...

20.04.2020


Рецензии