Нельзя проследить путь в небе орла

Нельзя проследить путь в небе орла,
Путь на скале змея – нельзя никак!
И то, что в мужчине женщина вдруг нашла,
Умом не постичь, не отмерить за шагом шаг.

Царь Соломон эту мудрость изрек давно,
И сколько ж тех тайных путей уже ведал век!
Кому-то – богатство, кому-то – в бокал вино,
Кому-то – рукою погладить по голове…

Кого – испугать, для того, чтоб потом спасти,
Кого-то спасать и забыть про ответный дар,
Кому – в прозе жизни открыть благодатный стих,
Кого – удивить не случавшимся никогда…

Есть много путей, но ведут все в один итог,
А в нем от плевел отделяется зерен суть,
И как врата ада для женщин мужской порог,
Прочтенная надпись: «Надежду уйти – забудь!»

Нет, ей не уйти, но изведать весь этот ад,
Когда она хочет, а он не спешит в игру,
Потом будет рай, когда нет никаких преград,
Друг друга из пепла по горсточкам соберут.

Там вечная страсть в сумасшествии бренных тел,
Где в комнате тесной все лишнее – на пол – прочь!
Одежду сорвать чтобы кто-то не захотел –
Тому не бывать, как и сердце не превозмочь.

Я верю в мужчину и женщину на Земле,
И каждый друг другом по-царски чтоб был богат,
А страсть – это брызги шампанского на столе,
При звоне стекла поцелуями каждый свят.

Нельзя проследить орла в небе тропу,
Змеиный извилистый след, что в глубинах скал,
И от мужчины к женщине тайный путь
Нельзя проследить и тайну не отыскать.

Жажда женщину тянет к мужской душе,
Чтоб тело мужское испить, как откушать всласть…
Неправда, что чувств в этом таинстве только шесть,
Влюбленности царство – чувства седьмого власть.

Сокровище-ода ворвавшихся в губы губ,
И огненных молний, от неба к земле сплав,
Что несокрушима и ненавистью к врагу,
Пред ней вся мораль, словно пыль, пред горой, мала.

О, славься та тяга, всех тяг на Земле сильней,
Что неудержимо смыкает начала два,
Ее простота в том, что ей объясненья нет,
А в сердце – доступность и все на нее права.


Рецензии