Как становиться лучше?

Как становиться лучше,
Если тебя предают?
Если не греет душу
Слово простое -люблю.
Как, потеряв надежду,
Слушать малиновый звон,
Вглядываясь как прежде,
В лики скорбящих икон.
Буднично, без ошибки
И подавляя страх,
Не показаться хлипким,
С благоговеньем, в слезах.

Как становиться чище
Чувственности вопреки?
Не обмануть, кто ищет,
Нежность пожатья руки.
И, обратившись к вере,
Если тебя не поймут.
Смело шагнуть в те двери,
Где ты отыщешь приют.
В святости утешенья,
Всё принимая иль нет,
Не умолить значенья
Веры в Божественный Свет!

Как становиться лучше?
Как становиться чище?


Рецензии
Людям тепло дарить и оттого счастливым быть!

Мария Махонич   05.10.2020 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!!!

Людмила Ильина 3   05.10.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.