То Ангелы ей пели

Отец Небесный подарил мне жизнь
На Пасху Светлую в апреле.
Христос Воскрес! Слова ко мне  неслись,
То Ангелы тропарь ей пели!

Была чиста тогда моя душа,
А потому могла их слышать,
Чем дольше по дороге жизни шла,
Тем небо говорило тише.

Однажды наступила глухота,
Мир грохотал, ему внимала,
В душе как гонг звенела пустота,
И я к себе путь потеряла.

И стало мне всегда невмоготу
Учиться, праздновать, работать,
Не в тех краях искала красоту,
Я строила дом на болоте.

Но, Слава Богу! Чудо ниспослал,
По милости  мне человека,
И каждый день мой снова заблистал,
Души моей открылись веки.

Вчера ночная служба Пасхи шла,
Полдней июня посветлее,
Внимала радости моя душа,
Не Ангелы тропарь ей пели?


Рецензии