судьбою жребий брошен

Смотрю в окно - резной овал.
Воркуют голуби на крыше,
один от безнадежности взлетал,
похоже третий лишний!

Судьбою брошен жребий,
уже не давит гнёт,
летит: то выше, то пониже в небе,
он небом дышит и живет.

там дом — уют и праздное тепло
и луч скользящий к утреннему свету,
когда вписался в небо естеством,
не страшен холод, хоть ты совсем раздет.
 


Рецензии