Живи так, как будто ты скоро умрёшь

Живи так, как будто ты скоро умрёшь, -
От счастья умри, разгадав эту ложь!..
Но зная, что жизни оборвётся как нить,
Научишься всё по-другому ценить.
За день совершишь столько праведных дел,
Что прежде за год ты бы вряд ли успел!
Раскаешься вмиг во всех смертных грехах,
Признанья любимым напишешь в стихах…
И дружбу прощеньем своим докажи
Тому, с кем ты рядом хотел быть всю жизнь,
Тому, кто за друга себя выдавал,
А время пришло – и оставил штурвал…
Всё это неправда – в глазах твоих лёд,
И чёрное белым изменник зовёт.
Дерзай прыгнуть выше своей головы! –
В обиде ль синь неба и зелень травы,
Судить ли Земле белый цвет облаков? –
Вот так прости друга во веки веков!


Рецензии