Просто сон

Почему во сне приходит осень?
Если за окном свирепствует зима.
Вьюга заметает кроны сосен,
Сосулек с крыши висящих бахрома.

Как чудно в такое время спиться
И не надо торопиться никуда.
Пусть как прежде бабье лето сниться,
Старый мостик у заросшего пруда.

Вновь пылает красная рябина,
Медью отливает клёнов новизна.
Огнем у речки пыхает осина,
И липа в золото облачена.

Великолепие гаммы красок,
Все раскрасила природа дерева.
Словно из старинных, детских сказок
И от красоты кружиться голова.


Рецензии