Любовь - это когда...

Любовь – это когда
Из грязи выходишь чистый;
Любовь – это та беда,
Где счастью дано случиться.

Любовь – это видеть рай,
Живя с преисподней рядом…
И вовсе не умирать,
Испив любовного яда…

Когда за спиной топор
Неровно разбит о камень,
Любовь – как с вершины гор
В объятья морские канет,

Себя и других простит. –
Характер любви железный!..
И… солнечным конфетти
Взорвется вдруг во Вселенной,

И всё ощутит во всём,
Огонь подарит озябшим,
Что так далеки вдвоём
По жизни за руки взявшись;

Потом – посмотрит насквозь,
Дойдя до глубинной сути…
И тех, кому лучше врозь,
Отпустит и не осудит.


Рецензии