небо чужое

небо чужое холодное
с горечью смотрит в окно
с виноградником дом не голодные
на душе совершенно не то
много песен я с музою складывал
чтоб сирень зацвела по весне
чтобы осень была ненаглядная
а зимою пушистым был снег
и слова мои с русскими буквами
на армянский сверкали манер
только муза осталась с подругами
в той стране что звалась СССР
небо чужое холодное
с горечью смотрит в окно
с виноградником дом не голодные
на душе совершенно не то
поседел хулиганствую изредка
стала седой борода
кричит не на русском мне иволга
кукушка считает года
небо чужое холодное
с горечью смотрит в окно
с виноградником дом не голодные
на душе совершенно не то
рядом светлая женщина
любимая нежная кровь
родниковой водою помещена
красивая как в кино
небо чужое холодное
с горечью смотрит в окно
с виноградником дом не голодные
на душе совершенно не то
звезды яркие вечные милые
падают мне на ладонь
голуби сизокрылые
Возвращайтесь домой.










 


Рецензии
Не бывает небо чужим,
Чужими бывают мысли.
Ведь мы сами внушаем им,
О потерянном жизненном смысле...

Нинесе Гейсер 2   03.05.2020 09:13     Заявить о нарушении
не знаю, что и ответить вам, а небо, такое недосягаемое, смотрит на нас и протягивает свои звёзды. У вас есть звезда, Ксения? У меня их три, но у меня своего неба нет. Оно не постоянно, потому и чужое. Спасибо за внушение.

Сем Крестовский   04.05.2020 06:03   Заявить о нарушении