Стихи и красота

                Красота спасёт мир
                Ф. Достоевский

Стихами насыщена густо,
Забита душа моя сплошь,
И всё – таки странное чувство,
Как будто в полжизни живёшь.
Вполшага, вполсердца, вполмысли,
А хочется шире, сильней.
Проблемы, как гири, повисли
На будничной спешке моей.
Всё жду, что наступит прозренье
И вместо миражных красот,
Действительность, хоть на мгновенье,
Опустится с прежних высот.
Начать мне так хочется сызнова
Всю жизнь с белой глади листа.
Опять, чтоб спасала, как издавна
Весь мир и меня красота.


Рецензии