Незабываемая встреча

Оренбургская «лётка»* –
Старт для многих парней.
Но солёного пота
След на фото тех дней.
Вот мы все на пробежке.
Вот в учебном бою.
А одно, как и прежде.
Я у сердца храню.

Приезжал к нам Гагарин –
Скромен, хоть и Герой.
И, ему благодарен,
Замирает наш строй.
А потом он расскажет
И о том, как шёл сам,
Что особенно важно,
Через труд к небесам.

Он погиб так внезапно,
Что, не веря, рулю.
Я, конечно не зАпил,
В небе сделав петлю.
Всей страной хоронили,
Миром всем. Был я там.
Тяжелее могильной
Давит эта плита.

Боль терзала нас долго
От потери такой,
И хотелось выть волком
Над Уралом-рекой.
Но теперь вот и «лётка»
Как руины тех лет.
Нет над нею полётов,
Нет и новых побед.
-------------
*Лётка - Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище лётчиков имени И. С. Полбина (ОВВАКУЛ),
до 4 декабря 1957 г. 1-е Чкаловское военное авиационное училище лётчиков им. К.Е. Ворошилова.


Рецензии