Солнечный остров

Зелёные почки, ростки!
А скоро весь сад станет пёстрым.
Светлы облака и легки,
И кажется, солнечный остров

Вокруг, и его берега
Очерчены здесь, в огороде.
А дальше - из клёнов река.
Чужая. Туда мы не ходим.

Кустами малины от всех
Закрыты - и шума не слышно.
Мы смотрим, как тянется вверх
Рогами ветвистыми вишня;

Как тонкой стрелою чеснок
Поднялся и копит горчинку,
А рядом, пробив бугорок
Земли, прорастает травинка;

Как дети мои на ирге
Сидят, словно райские птицы...
Пусть в радостном этом мирке
День солнечный длится и длится!


Рецензии