Весна в берёзовую пОру

Весна в берёзовую пОру.
Как снег упрятался в тени, —
Так от берёз белеют горы
И чище кажутся нам дни.

И затаился ожиданьем,
Едва угаданный призыв.
Звучит безшумно в утре раннем,
Весной навеянный мотив.

Весны сверкающие слёзы
Застынут льдинкой до утра;
Заплачут утром вновь берёзы,
Вновь пробуждения пора,

Как солнце вспыхнет в капле каждой
На каждом кончике ветвей,
Воспрянут рощи жизни жаждой
И заухАют о весне.

Лиловым росчерком, разгульно,
Среди проталин тёмных вдруг
Горит ухАбистый багульник,
Впервые после зимних вьюг.

***


Рецензии