Я плохо помню

С чего все началось, я плохо помню.
С тобою рядом было так светло!
Лишь чувство благодарности огромной,
Биенье сердца и твое тепло...

Доверившись воспоминаньям зыбким,
Я бережно в своей душе несу
Тебя с твоей сияющей улыбкой
И родинкой на радужке в глазу.

С тобой вдвоем мы привыкали к свету
Друг друга узнающих двух сердец.
Ты двери мне открыл. За дверью этой
Был бракосочетания дворец.

Волнительной прогулкою весенней
Я думала, что ты шутил со мной,
Когда озвучил это предложенье.
Кто знал, что стану я твоей женой?

Лились с небес лучей весенних струны,
Шагам поспешным подпевая в такт.
Ты мне казался очень-очень юным,
И это в самом деле было так.

Я плохо помню, но не позабыла
Наш первый март и яркий солнца свет.
Ведь нам с тобой двоим в то время было
По восемнадцать-девятнадцать лет.

Смотрю на снимки старые в альбоме
Совсем мальчишка, просто не узнать:
Тебя такого я почти не помню.
Что было б если б встретила опять?

Взгляд ясный, золотистые ресницы,
Веснушки на лице и на руках -
В такого невозможно не влюбиться:
С тобою рядом был неведом страх.

Ты превратился, пережив пучину
Торжеств семейных, радостей и бед,
Из юноши в прекрасного мужчину
За эти двадцать пять минувших лет.

С тобою я по городу гуляла
Весь тот волшебный день, моя любовь.
Уверена, тебя бы я узнала
И полюбила, повстречавшись вновь.

28 февраля 2020 год


Рецензии
Леночка, как будто о себе прочла. Какое красивое и доброе стихотворение. КАк приятно читать о любви, добрых отношениях в семье, о не разочаровании, а наоборот о восхищении. Отлично написано, Лена. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   23.04.2020 06:12     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за теплые слова!
Благодарю!

Елена Поволокина   23.04.2020 06:17   Заявить о нарушении