Рука

Рука сангиной напишет всё вновь,
Прошепчет мне силу суровых ветров.
Рука сангиной напишет рассвет,
Она же держит странный предмет:

То ли сигара, то ли кисть для холста -
Расскажет историю своего же письма.
И тайну хранит, и загадку бумаг
Внезапно укутает тёмный обман.

Порчу я ручкой убитый блокнот.
«Мысли, придите для новых тех слов!»
Рука мне сангиной поведает цвет,
Пугающе красный тревожит секрет.

Посмотрим, увидим историю эту,
Где пальцев изгибы покажут пределы.
Сложна жизнь руки, на бумаге простой
Сангиной написанной с тайной одной.


Рецензии