Воробьиная ссора

Солнце вышло поутру -
Видит солнце кутерьму:
Два сердитых воробьишки
Ссорятся у края крыши.
"Чик-чирик и чик-чирик",
На три дома слышен крик:
"Улетай скорей отсюда,
А иначе драться буду."
Скачет он азартно, лихо,
Защищает воробьиху.
"Мы сплели гнездо для деток
Из удобных тонких веток,
Пухом щедро застелили,
Дом достроили, обжили,
Чтобы в тёпленькой постели
Птенчики быстрей запели.
Будем деток мы любить,
Сытно, вкусно их кормить.
Червяками, комарами -
Вот такая радость маме!
Уходи, ищи другое
Дерево себе большое"

В марте слышен шум и гам -
Скачут птицы по ветвям!
По утрам и вечерам
Бесконечный та-ра-рам!

2016


Рецензии