Шутка подростка Анекдот православный

Пацан над контролёром в метро подшутил -
Билет проездной под кепку положил,
На лоб натянул её, озорной шкет,
Ближайший к контролёру выбрал турникет...

Бабулька - контролёр за ним строго бдит!!
-" Без оплаты проезда - мышь не пробежит!"
Подросток стоит рядом, поднял вверх очи...
Бабуля насторожилась: -" Проскочить хочет?!!"

Паренёк, вдруг, громко произносит: -" Господи!
Пожалуйста, помоги, дай мне пройти!!!"
И знамением крестным себя осеняет,
В поклоне голову к турникету склоняет...

...И, о "чудо"! Красный свет на зелёный сменился!!
И... турникет перед парнем открылся...?!
Тот бодро прошёл сквозь него вперёд...
"Бдительный страж"  замерла, открыв рот...
                19.04.20


Рецензии