Мы христосуемся онлайн...

Даже далёкие от веры
люди
на Пасху красят яйца,
пекут куличи и
христосуются
друг с другом.
Многие не задумываются
о происхождении
этих обычаев.
А они несут в себе
глубокий смысл,
поняв который, ...

В России и Сербии
пасхальными яйцами
"христосуются" —
разбивая по очередности
разные концы
крашеного яичка,
так же как люди
христосуются, целуясь
трижды в щеки.
Обмениваться
троекратными поцелуями
в знак приветствия
и поздравления
с праздником Пасхи,
говоря при этом:
«Христос воскресе!» —
"Воистину воскресе!"
(у православных)-
древняя традиция.
Яйцами, раскрашенными
в героев обмениваются,
как дорогими подарками.


Сидя третью неделю дома,
Мы христосуемся онлайн!
Нашим пращурам не знакома
Над землёй распростёртая длань.


Рецензии