Статистика

Бог мира всегда не Она -
Война! Для людей не чужая.
Не мамка, но мачеха злая,
на вкус, как горькА белена.
В ней кровь замешали с землёй,
питая траву зеленУю.
Не выправить жизни кривую
смертельной «брони» колеёй.
Война - вечный раб пустоты.
Удушливо чёрное чрево.
Её родословное древо -
кладбищенский ветер, кресты.
Гниющую вонь разольёт.
Над робкой надежды строкою
начертит костлявой рукою:
«Лишь мёртвый уже не умрёт».
Кого средь живых не найдут -
исчезнет в бессмысленной гонке.
За страхом, по шумной бетонке
не люди, как крысы бегут,
а злые, как поиски смысла
-статистики- цифры и числа.

                20.04.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.