Читая известных поэтов...

Читая известных поэтов
Пытаюсь проникнуть в их души,
Стараясь, конечно, при этом
Покой их, ничуть, не нарушить.

До жути, мне так интересно -
Как в душах их мысли плодятся
И как они могут, где пресно,
Над нами как боги подняться !

Порою такое встречаешь,
Что хочется взять и забыться !
Читая себя, понимаешь,
Что ты на их фоне - крупица...

Читая известных поэтов,
Невольно, на время, умнеешь:
Вняв логике мудрых советов,
Мечтать как они - не сумеешь !


18-20.04.2020 г.
Владимир Козачек
20.04.2020 г. 10:30


Рецензии