Аргумент

Проснусь, кряхтя.
За окнами погоды.
И чистый небосвод из края в край.
Ворчу под нос:
-- Какие наши годы!?
И шлёпаю на кухню:
-- Где там чай?

А на столе --
Нежнейшие пролески!
Пока вскипает чай, ловлю момент
И принимаю их
Как самый веский,
Необходимый в жизни
Аргумент.

Подумаю:
Какие наши лета?
Дай Бог ещё по сорок сороков!
Как хорошо,
Что дарят нам букеты,
Как здорово,
Что не несут венков...


Рецензии