На Финском заливе

На Финском заливе мы с мамой гуляли.
Когда я девчонкой, малышкой была.
Я помню прохладу и волны играли,
И я, по ребристым бежала волнам.

Казалось мне чудо, я в миг оторвусь,
И буду лететь по бескрайним просторам.
Я, словно Чайка, в их стаю, вплетусь,
И я, всё бежала, мечтала с задором.

А волны шумели, всё выше взлетая,
Уже потемнело, огни зажигают.
Я вижу вода, без конца и без края.
А мысли, мои, всю меня поглощают.

Так Финский залив в мою душу запал,
Бегущей строкой на стихи. ру, попал.

20.04.2020.
По воспоминаниям детства.


Рецензии