Перуница

В душе моей мечется птица,
К высотам духа стремится.
Парит в поднебесье мечта,
В бездонный колодец глядится.

И звуков разбуженных ток
Спросонья в сознанье теснится.
Случайная мысль, промелькнув,
В строке по-хозяйски гнездится.

В сорняках словесных гряда…
Строфу прополоть спохватилась.
Не оттянет плечо ремесло,
Надобно пашню осилить.

Перуница взмахнула крылом,
Чиркнула молнией жрица:
«Важно знать, что в жизни всегда
Упорно надо трудиться».


Aoida XX СтихиЯ / В душе моей мечется птица...


Рецензии