Восприяши моленье

Херувимы и хоры отроков
вместе славят в стихирах Божие,
низвергая победу Морока,
песнопенья вонзив в остожее.
  Из заколья не выйдут слабости.
  Прозябая в греховном, оторопь
  съёжа храбрость, пугает    
  святости,
  оставляя питаться впроголодь
и Архангелов, и внемлителей.
Аки звёзды над бесконечностью -
и воители, и хранители
всей эклектики скоротечности.
  Безупречно тепло прощения.
  Для просителей будет дадено
  духа чистого наущение,
  точно сладкая виноградина,
о величии истин Господа!
Жизнь покоится в неотъемлемом,
как болезни, питая госпиталь
столкновением с неприемлемым. 
  Раскрываем в сажЕнь объятия,
  полагаясь на дружбу. Благости
  по теории вероятия
  могут весом быть боле тягости.
Воздержася от возмущения
буде блАжити единённости
песнопений и умиления,
и молитвенной окрылённости.

                19.04.2020


Рецензии
Спасибо Вам, Игорь, за такое! - Умиление и тихая радость... При этом увидела ВСЁ, что ввели - и мне это нравится!.. Будто после службы настолько прониклись духом, что пришли правильные (вернее, точные) слова... Благо-дарю!!!

Наталья Коноплёва -Юматова   20.04.2020 18:28     Заявить о нарушении
Настоящая молитва!

Наталья Коноплёва -Юматова   20.04.2020 20:45   Заявить о нарушении
Примите мою признательность, Наталья, за такую высокую оценку!

Палей Игорь   21.04.2020 00:40   Заявить о нарушении