Я все равно туда вернусь...

Скажи, ответь мне: Почему?
Назад хочу в свою страну.
Хотя все просто объяснить,
Там мы могли любить и жить.
Не продавались ордена,
И не рулила там шпана.
Ценились, где Учителя,
И теплых рук ждала земля.
Халат был белый, как мундир,
Его врач с гордостью носил.
Домой лекарства не таскал
И бюллетни не продавал.
Не крал скот по ночам сосед,
Недорогой вода и свет.
Никто ничто не брал в кредит,
И не пугал нас суицид.
А главное – была Душа,
И не крича, не мельтеша,
Жило Добро в сердцах людей
Без показухи и речей.
Лишь в мае плакал ветеран
Не от болезней и от ран.
Невмоготу ему сейчас
От равнодушных всюду глаз.
Забыта заповедь отцов
Средь блеска вычурных дворцов.
Чужое сделали своим,
Чтоб все принадлежало им.
Как получилось, та страна
Исчезла с карты за три дня.
Возврата нет твердят и пусть…
Я все равно туда вернусь.

          29.02.2020 г.


Рецензии