Навряд ли кто спорить с вами будет...

Навряд ли кто спорить с вами будет,
Хотя найдется «умник» среди нас,
Что были в СССР все злые люди,
А неучи – колхоз, рабочий класс.
Копаться будут, как в белье вчерашнем,
И воротит в презрении свой нос.
Как сутками сельчанин был на пашне,
И обливался потом в сенокос.
И, как зимою, голыми руками
Перебирал от трактора движок.
И улыбались – сами, мол, с усами,
В мазуте и фуфайка, и сапог.
А дома – без претензий, без фантазий,
Путевка – коль отметит профсоюз.
Стиральная машинка, мыло, тазик,
За что хвалить Советский то Союз?
И промолчит про главное – про ценность,
Не то, что превратили все в товар.
Про Дружбу, Понимание и Верность,
Про то, что называют Божий Дар.
Что в лютый холод, постучав, к другому,
Тебе б всегда открыли люди дверь.
И не желал бы зла теплу и дому,
И не завидовал, как принято теперь.
Когда врачу ты доверял без страха,
А он знал заповедь: Смотри, не навреди.
И ты б отдал последнюю рубаху,
Тем, кто отстал немного позади.
Что с выгодой на завтра не дружили,
А строили дворцы – так для детей.
И в школе всех питомцев так любили,
В ответ они ж – своих Учителей.
Сынишки своим папам помогали,
Хоть Запад и ворчал: Они ж помрут.
Зато все мужиками в жизни стали
И виноват, наверно, «детский труд».
Они не вспоминают про войну,
«Тюрьмой народов» называют, гады,
Великую, могучую страну,
Свой флаг, что водрузили над Рейхстагом.
Они забыли фильмы и кино,
Где в каждом эпизоде чья-то драма.
И как смотрели долго мы в окно,
Когда спешила на работу Мама…
Пусть многое так долго говорят,
Но мы не верим слепо почему-то,
У них какой-то плутоватый взгляд,
И голос, провинившийся как будто.
Пусть говорят – другие времена,
И люди все другие совершенно.
Сейчас всему везде своя цена,
И все, мол, неустойчиво и тленно.
И спорить с ними мне – желанья нет,
У каждого у всех своя дорога.
Лишь удивляет – уж две тыщи лет,
Все люди просят помощи у Бога…

           20.02.2020 г.


Рецензии