Выемка

Приклад за спину и рожок,
что в череп, в пол стоит упором.
У духов здесь, наверно, шок.
Но мне не нужно отговоров.

Я видел сто боёв, смертей.
И спасший Бог сейчас тревожен,
что отдаюсь под власть чертей.
Гляжу я вверх, и жизнь итожу.

Затылок с выемкой под ствол,
и выходные две глазницы,
и рот для пули, как чехол,
приёмник дроби из темницы

слепого дула, что таит
снаряды, будто пропуск в небо.
Щелчок, и вспышка озарит
багровый, тающий оттенок.

Он путь пройдёт от тыла в лоб
стараньем, нервами лишь пальца.
Как отключенье ламп без проб,
от мыслей и Земли страдальца...


Рецензии