А Мама хотела так жить...

А Мама хотела так жить,
Сорок один – так нечестно.
Нас, шестерых, всех любить
И петь красивые песни.
А Мама хотела так жить,
И рано вставать на рассвете,
Парным молоком нас поить
И видеть, как счастливы дети.
А Мама хотела так жить
И с Папой закат вместе встретить.
В кино, вечерами ходить
И свадьбу златую отметить.
А Мама хотела так жить,
Учить математике в школе.
И вместе с детьми проводить
Время на сопках иль в поле.
А Мама хотела так жить,
Внучатам читать на ночь сказки.
И им всю себя подарить,
Любовь свою, нежность и ласку.
А Мама хотела так жить,
Друзей приглашать к себе в гости.
И до утра говорить,
С друзьями и легче, и просто.
А Мама хотела так жить,
Купаться в сиреневых звуках.
И с Папою в вальсе кружить
На свадьбе у своих внуков.
А Мама хотела так жить…
Она не ушла, где-то рядом.
И чувствуем мы ее нить,
На звезды в ночи, молча, глядя…

          19.02.2020 г.


Рецензии