Моей Венере

Параметры для женщин? Для Венеры?
А кто Венеру эту лицезрел?
Всё принимать приходится на веру
И выбирать из многих женских тел?

Кто выбирал параметры модели?
Параметры... Как слово режет слух!
Глаза свой выбор сделать бы хотели,
Но... Сердце! И такое слово - "вдруг"!

Мы выбираем сердцем - не глазами, -
Которое параметры презрев,
Не так интересуется телами,
Проходит даже мимо королев.

Параметры, модели... Это мода?
А как нам заглянуть, что там, внутри?
Душа важна нам! Не для обихода.
Как в зеркало души, в глаза смотри.

Мне ближе мир любви, надежды, веры.
Прекрасной может быть и простота.
Меня разбудит русская Венера
И восхитит мир эта красота!

Как чувственны изгибы плавных линий,
Поток волос, стыдливый жест руки
И добрый взгляд моей души богини,
Параметрам, моделям вопреки.

Не делает природа одолжений,
Душевной награждая красотой,
И тело создаёт природный гений.
Тебя люблю! И ты - шедевр мой!
******


Картина "Русская Венера" Б. М. Кустодиев


Рецензии