На закате

Небо полнится от рёва,
В окровавленной дали.
Наклонились небоскрёбы,
Храмы верой истекли.
Я давно ищу ответа,
Для чего я нужен тут.
Нелюдимые проспекты
К одиночеству ведут.

К окончанию заката
Содрогнулись близь и высь.
Мне сегодня надо как-то
От спасателей спастись.
Потеснили перемены
Драгоценный божий дар.
Слышен хриплый звук сирены
Свирепеют взгляды фар.

Дежавю – как было прежде,
Но реальней и верней –
Три фигуры в спецодежде
Приближаются ко мне.
В небе гасится раскраска
Перечёркнутого дня.
Привиденья в чёрных масках
Молча смотрят на меня.


20. 04. 2020г.

**


Рецензии