Край родной

Обними на прощание крепко,
Утопи в бирюзовых слезах,
Как ладонью-шершавою веткой-
Проведи по моим волосам.
Край родной мне навек опостылел,
Не видать,часом,доли иной:
Холодеет душа,сердце стынет...
Не желаю я смерти такой!
Дней счастливых немой собеседник-
Равнодушный березовый стан,
Как в бреду прикасаний последних
Я к твоим припадаю ногам.
Не кляни за беспутные речи,
За смятенье,за ветреный нрав;
Нами созданный мир- покалечен,
Он повержен,что раненый раб.
Были дни,где любые дороги-
Рано ль поздно-сводились в одно:
Слезы,встречи на ветхом пороге,
С видом вольным на речку-окно...
Я давно распрощалась с надеждой,
Прочь прогнав за осенней тоской
Ту девчонку,какой была прежде:
Нежной,робкой,наивной,простой...
Время старые раны врачует,
А от новых-лишь станем сильней;
Все,прощаясь,забуду,прощу я,
Расставаясь с Землею своей.
Год пройдет-на березах-пожары,
Снова жизни продолжится ход;
Значит,все,что случилось,недаром,
И надежда,как прежде,живет!


Рецензии